Offre tanto frutto, che unito a una bella finitura e a un’elegante trama tannica, fanno di questo Rosso di Montalcino un vino di assoluto livello. Lasciato riposare per sei mesi in botti grandi di rovere di Allier, è un Rosso tipico e caratteristico, da bere senza riserve e da apprezzare sino all’ultima goccia. È il fratellino piccolo dei Brunello di casa Mastrojanni, ma la stoffa è la stessa delle grandi etichette prodotte da quella che è una tra le più storiche cantine di tutto il territorio ilcinese. È uno Rosso di Montalcino che, nel suo piccolo, ha l’indole del Brunello.
Note di degustazione
Il colore rubino intenso e brillante anticipa un naso ampio e ricco, dominato da note decise di frutti rossi maturi e impreziosito da suggestioni balsamiche e speziate. Il sorso generoso e avvolgente conduce, con una trama tannica fitta e compatta, ad un finale piacevolmente persistente con fragranti ritorni fruttati
Abbinamenti
A tutto pasto, esalta le carni rosse alla griglia.
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