Pino di Stio dell’azienda agricola San Salvatore nasce da vigneti coltivati, in regime biologico, in provincia di Salerno. Il nome è quello dell’omonima località dove sorgono anche i vitigni di fiano dell’azienda; si tratta di una zona posta a 550 metri sul livello del mare, esposta a sud-ovest, con una interessante escursione termica. Il pinot nero non è di certo un vitigno campano e, se per alcuni, vederlo fiorire nella stessa terra dell’aglianico potrebbe sembrare un azzardo, per l’azienda San Salvatore è, invece, il risultato, tanto atteso, di un lavoro paziente ed accurato. Vino elegante, profumatissimo e setoso, è tra quelli da non perdere.
Note di degustazione
Rosso rubino. Al naso si esprime con chiara finezza; dominano sentori di ciliegia, lampone, mirtillo e prugna, seguono poi note di violetta, cenni di menta e foglia di pomodoro e toni di spezie e cuoio. Al palato si rivela elegante, morbido, rotondo, carezzevole e lungamente persistente.
Abbinamenti
Ottimo in abbinamento alle preparazioni di terra, si sposa bene sia con i primi che con i secondi.
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