Feudo Pignatone Rosso nasce da una selezione di uve Nerello Mascalese coltivate in regime biologico nell’omonima Contrada nel comune di Randazzo nel versante nord del vulcano Etna a circa 700 metri di altitudine. Le uve destinate a Feudo Pignatone Rosso provengono da piante con età compresa fra 30 e 100 anni, la selezionate avviene in maniera meticolosa nel vigneto e successivamente attraverso la vinificazione separata di ogni singola parcella così da produrre un vino di rara eleganza e finezza, dal timbro minerale che esprime in maniera inconfondibile il territorio di provenienza.
Tasting Notes
Dal colore rosso rubino molto scuro e dal profumo aromatico ma delicato. Alla beva si presenta intenso, abbastanza tannico ed elegante. È un vino corposo dal gusto importante, ricco, strutturato e acido al punto giusto. Al palato prevalgono principalmente sentori di frutta a bacca rossa con interessanti retrogusti speziati.
Pairings
Si abbina perfettamente ad aperitivi a base di salumi, formaggi stagionati o dal sapore intenso. Ideale con primi piatti di terra, carne rossa o carne di cavallo.