Credendo fortemente nel vino e nel territorio del Lugana, la famiglia Tommasi ha coltivato il sogno di poter espandere ed allargare il progetto Le Fornaci. La tenuta compone oggi di tre vigneti principali per un totale di 45 ettari alle porte di Sirmione sul Lago di Garda. Tutti i vigneti sono stati completamente impiantati con il solo vitigno autoctono: la Turbiana. Il Lugana DOC Le Fornaci nasce da uve vinificate in purezza e affronta un periodo di maturazione di cinque mesi in botti di acciaio inox. Giovane, diretto e onesto, si lascia bere, senza però mai rinunciare a mostrare il suo carattere più schietto e autentico.
Tasting Notes
Giallo paglierino con intensi riflessi dorati. Ricco e aromatico al naso, caratterizzato dal richiamo alla pesca gialla, che viene impreziosito da sfumature di vaniglia e mandorla. La bocca ricalca l’olfattiva, dimostrandosi equilibrata e di buona persistenza.
Pairings
Eclettico e versatile, trova numerosi abbinamenti gastronomici. È ottimo da sorseggiare con il risotto di pesce.