Affacciata sul lago di Caldaro si incontra la vigna di Castel Ringberg, da cui l’azienda di Elena Walch raccoglie le uve di Chardonnay ricavandone l’omonimo vino. Interpretato nella versione “Riserva”, è uno Chardonnay dell’Alto Adige che prende forma da una fermentazione in barrique di rovere di Allier, seguita da tre mesi di “battonage” e da dieci mesi di invecchiamento sempre in barrique. Potente ed elegante allo stesso tempo, ricco di freschezza e di mineralità ma anche cremoso e intenso, è uno Chardonnay perfetto per accompagnare i secondi piatti raffinati a base di pesce. Se poi lo vorrete stappare durante una serata romantica per conquistare la vostra “lei”, allora partire di certo con il piede giusto.
Tasting Notes
Dorato brillante e luminoso il giallo al calice. Complesso e articolato il bouquet olfattivo, con sentori di frutta tropicale seguiti poi da sfumature di miele e di mandorle tostate. Nuance floreali di dente di leone completano il quadro al naso. Il sorso è potente e fresco allo stesso tempo, elegante nella struttura, minerale e persistente.
Pairings
Da scegliere insieme ai secondi piatti a base di pesce, è ottimo con il filetto di cernia in salsa di porcini.