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Annata: 2011
Denominazione: Margaux AOC
Vitigni: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot
Con una storia lunga più di cinque secoli, Château Margaux è uno di quei Grands Crus che costituiscono la reputazione dei vini della regione di Bordeaux e più in particolare della riva sinistra, nel Médoc. La reputazione sarà confermata dal riconoscimento del titolo di Premier Grand Cru Classé nella Classificazione ufficiale del 1855, dove Margaux è l’unico dei quattro castelli presentati ad aver ottenuto il punteggio di venti su venti.
Château Margaux deve la sua peculiarità al suo terroir raro e unico. Il vigneto della tenuta mette in risalto il vitigno nero della zona, il Cabernet Sauvignon, senza però dimenticare Merlot, Petit Verdot e Cabernet Franc. I terreni argilloso-calcarei della tenuta danno vita a vini leggendari, dal portamento vivace e sensuale. Finezza, rara eleganza e complessità sono le caratteristiche dei vini di Château Margaux.
Note di degustazione
Ha una tonalità rosso rubino profondo e intenso. I profumi che si avvicendano al naso evidenziano aromi di fiori primaverili, viola, mora, ciliegia, erbe aromatiche e liquirizia. Al palato è fine elegante, pulito, puro, dotato di una struttura solida.
Abbinamenti
È perfetto per essere abbinato a carni rosse, formaggi stagionati a pasta dura e piatti a base di selvaggina da piuma o pollame nobile, preparati con ricette ricercate e raffinate.
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