Uno dei prodotti più premiati di tutta la gamma Bartolomiol, il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG “Maior” si caratterizza per rotondità e morbidezza, proprietà conferite dal residuo zuccherino più dolce, tipico della versione Dry. Le uve fermentano a temperatura controllata con lieviti selezionati in acciaio, per poi effettuare la presa di spuma e rimanere ad affinare, sempre in acciaio, per un periodo variabile ricompreso fra 1 e 3 mesi. Una bottiglia da non perdere, per cimentarsi con la bollicina italiana più famosa al mondo.
Note di degustazione
Nel calice ha un colore giallo paglierino, con un perlage sottilissimo e persistente. L’olfatto presenta note di frutta, anche esotica, alternate a sensazioni che richiamano felce, mughetto e nuances più minerali. Al palato è vivace, scorrevole, morbido, decisamente fresco e piacevolmente concentrato.
Abbinamenti
Ottimo a fine pasto, con pasticceria secca non troppo dolce. Perfetto anche con la cucina speziata e agrodolce tipica dei paesi asiatici. Da urlo con la ricetta regionale delle sarde in saor alla veneziana.
Per acquistare i nostri prodotti è necessario aver compiuto la maggiore età; chiudendo questo avviso e continuando la navigazione dichiari di aver compiuto 18 anni.